E-Anfänger 1: Unentschieden gegen den Tabellenführer

Am Sonntagvormittag hatten wir den bisherigen Klassenprimus HSG Gevelsberg-Silschede zu Gast bei uns im Tal.

Nach den ersten zwei Siegen gegen bereits zwei gute Mannschaften der Liga war es klar,
dass wir heute nochmal eine Schippe drauflegen mussten, um etwas Zählbares einzufahren.
Mit Gevelsberg-Silschede kam nach ebenfalls 2 Siegen in den ersten beiden Partien schließlich eine Mannschaft mit einem Torverhältnis von +26!

So schworen das Trainer-Team Wichert-Hill und Niesen die Mannschaft ein,
von der ersten bis zur letzten Minute voll konzentriert ans Werk zu gehen und besonders auch den Fokus auf die Defensive zu richten.
Die Jungs und Mädels nahmen uns beim Wort und starteten richtig gut ins Match.
Einziges Manko; Die vielen klasse erspielten Chancen im Angriff konnten wir einfach nicht nutzen.
Entweder wurde der recht große Torwart des Gegners abgeworfen oder wenn der Ball mal in die Ecken gezielt wurde,
ging er leider des Öfteren einfach am Tor vorbei.

Hinten hielten wir allerdings aber auch dicht, sodass es lange 0:0 stand und der erste Treffer des Spiels erst nach einigen Minuten fiel.

Wir gingen mit 2:3 in die Halbzeit, wobei sich niemand hätte beschweren können, wenn wir 7:3 vorne gelegen hätten.
Sei ’s drum… Die Mannschaft war gut im Spiel und musste für die 2. Halbzeit weiterhin an ihrer Effizienz im Torabschluss arbeiten.
Außerdem waren wir ja auch nur ein Tor im Hintertreffen, also alles noch drin.

Es blieb auch im zweiten Abschnitt ein sehr enges Match, da sich beide Teams nichts schenkten.
Wir schafften es zwischenzeitlich, beim 6:5 das erste und einzige Mal in Führung zu gehen,
und Henry konnte im Tor sogar einen 7m entschärfen (wie der Opa früher ;-)).

Am Ende teilten wir uns die Punkte mit einem, dem Spielverlauf entsprechend, gerechtem Ergebnis.

Mit etwas mehr Wurfglück in Halbzeit eins hätten wir auch beide Punkte geholt.
Letztendlich haben wir Gevelsberg-Silschede alles abverlangt und uns eine Menge Respekt erarbeitet.
Außerdem teilen wir uns weiterhin die Tabellenführung nach Punkten.
Diese Saison spielen wir auf jeden Fall oben mit… Mal schauen, zu was es am Ende reicht.

Super Jungs und Mädels!

Es spielten: Mala und Henry im Tor, Eliano (4) (war wieder überall, Top!), Nico (2), Henri (1), Lucas (1), Justus,
Geburtstaskind Sandrina (hat leider nicht ganz geklappt, dir die 2 Punkte zu schenken;-)),
Clea (Abwehrkanone), Samu, Ragnar (super Einsatz heute!), Ilvy und Nele verletzt auf der Bank (gute Besserung).

Text: Lars Wichert-Hill