Die Dritte verliert erstes Spiel knapp gegen SG Attendorn Ennest

Nach der langen Vorbereitung über den Sommer war es nun endlich soweit und das erste Spiel der neuen Saison stand an.

Gleich zum Auftakt bekam es die Mannschaft mit einem Mitfavoriten auf die ersten 3 Plätze zu tun: Die SG Attendorn Ennest war zu Gast.

Doch die Voraussetzungen waren alles andere als gut. Es fehlten mit Truß, Decher, Stich, Höhne, Escher, Avallone, A. Schmidt und Schubert
gleich 8 Akteure aus unterschiedlichen Gründen. Dafür aber neu dabei seit dieser Saison: Nikolas Eulenstein – herzlich willkommen!

Wir bekamen zusätzlich Unterstützung aus der 2. und 4. Mannschaft durch M. Schnepper, J. Kandolf und M. Funke – vielen Dank dafür !

In der ersten Halbzeit entwickelte sich eine ausgeglichene Partie.
Bis zum Stand von 11:11 konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen.

Erst 5 Minuten vor der Halbzeit kam der Gast zu einer 3-Tore-Führung und behielt diese bis zur Pause.

Nach der Halbzeit veränderte sich zunächst nicht viel am Spielstand.
Erst als Torhüter Krause ein paar Bälle parieren konnte, kämpfte man sich wieder heran und ging dann sogar in der 49. Minute mit 23:22 in Führung.

Leider schlichen sich im Anschluss vereinzelte technische Fehler etwas Pech im Abschluss ein, sodass Attendorn sich erneut absetzen konnte.

Am Ende half auch eine offene Deckung nicht mehr, um das Ruder nochmals herumzureißen. Endergebnis war 27:30 aus Volmetaler Sicht

Fazit:

Es ist noch nicht alles perfekt gelaufen, aber wenn sich die Mannschaft mit dieser Einstellung in die nächsten Spiele begibt, dann werden auch Punkte folgen. Gegen einen starken Gegner entscheiden oft Nuancen, und dieses Mal waren Sie gegen uns.

Es spielten : Dennis Hirt (5 Tore), Christian Lessmann (1 Tor) , Christian Funcke (1 Tor), Dominik Schmidt (10 Tore / 5 von 7 /m !) , Daniel Sklarski (5 Tore),Maurice Schnepper (4 Tore),  Steven Christopher Scholl (1 Tor) Jan-Niklas Kandolf, Benjamin Krause, Jonas Mickenhagen, Nikolas Eulenstein

Bericht: Oliver Stich